Chef Apci-Calabria il Presidente Francesco Pucci 

 

Antipasto facile e veloce
“Baccalà Fritto”
Ingredienti
▪️320 gr Baccalà
▪️200 gr di Patate
▪️2 pz Peperoni Cruschi
▪️Olive qualità “Grossa di Cassano”
▪️Farina 00
▪️2lt olio semi di Arachidi
▪️Sale q. b
Procedimento
Tagliamo le patate a tocchetti e le immergiamo in acqua calda salata e leggermente
acidula(qualche gocce di aceto)ci consentira di avere patate cotte ma croccanti.
I peperoni cruschi li rinveniamo in olio caldo, una volte rinvenute, nello stesso olio, cuciniamo
il nostro baccala dissalato e tagliato in 4 parti, poi ogni parte lo tagliamo a bocconcini lo
infariniamo e lo friggiamo fino alla doratura.
l’olio è pronto quando immergendo uno stuzzicadenti si formano immediatamente delle
bollicine attorno allo stuzzicadenti stesso.
Condiamo le nostre patate con sale olio, mettiamo in un piatto e gli adagiamo il nostro baccalà,
ilpeperone crusco e le nostre olive.