Ricetta di Antonella Santilli

Ricetta: Ravioli con cimette di luppolo
Categoria:Primo

Ingredienti:
Per la sfoglia: 300 g di farina di semola 3 uova 1 cucchiaio di olio evo Per il ripieno: 400 g di ricotta di pecora 50 g di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di cimette luppolo 1 tuorlo d’uovo Per il condimento: 500 ml di passata di datterino rosso cipolla sedano carota olio evo sale

Procedimento:
Preparate un battuto con i tre ortaggi e soffriggete in un filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Nel frattempo sbollentate le cimette di luppolo in acqua salata, strizzatele e frullatele. Amalgamate i due formaggi con il luppolo e l’uovo.

Preparate le sfoglie di pasta con nonna papera e formate i ravioli con l’apposito stampo.

Cuocete i ravioli in acqua salata e condite con la salsa di pomodoro.